arseniy_at_home: (Default)
[personal profile] arseniy_at_home
Сегодня пишут в лентах, что группа Аквариум собирается завершить концертную деятельность. И пусть земля Вам будет пухом, Борис Борисович! Последний раз я видел эту гнусную рожу лет 15 назад. Был тогда еще студентом и мне подарили билеты на концерт великого БГ. Посмотрел я, как он с томным видом на животе ползает по сцене и чуть ли майку с себя не стягивает, сплюнул, растер, ушел с концерта, выпил крепко и больше никогда Аквариум не слушал. И что сука характерно не сильно об этом жалею. Но речь совсем о другом.

 

 

Поскольку пора уже как-то реабилитироваться за позорный отпуск в Шерегеше и сало на боках нарастает как-то слишком быстро, посвятил эти выходные активному отдыху, а именно - бэккантри на сопках Башкирии. Бэккантри - это такой штука исключительно для мисьёв, которые знают толк в удовольствиях. Это когда часа два часа (а бывает и много больше), потея и выделяя другие жидкости, по самые тестикулы в снегу, со сноубордом или лыжами на голове прешься в самую высокую и крутую гору, которую ты только смог найти в районе пребывания. На горе еще полчаса очухиваешся и потом, продолжая выделять жидкости, но уже не от натуги, а от страха, пару раз закопавшись по пояс в особо пухлый сугроб и эти же пару раз представив, что тебя как минимум до весны никто сюда выкапывать не придет, а телефонной связи тут нет, и еще пару раз перевернувшись, воткнувшись головой в снег, уйдя туда опять же по пояс, но как бы другой стороной и радуясь, что как удачно скала выходила в 3 метрах левее, а не в месте приземления, ты за считанные пять минут довольный, счастливый и страшно гордый собой, завершаешь свой героический акробатический и невозможно экстремальный спуск. Снизу для максимального своего удовольствия ты обнаруживаешь, что в запале азарта и выбросах адреналина, ты слегка сбился с нужного направления и чтобы вернуться на человеческую дорогу, нужно еще протропить по сугробам несколько километров.

 

 

Башкирия как нельзя лучше подходит для подобных развлечений. Там на участке между Миассом и Учалами хребтов и сопок идеально подходящих для описанных развлечений натурально сотни. Садись в машину и выбирай, которая горка тебе больше по нраву. Приемлимой высоты, с открытыми крутыми склонами, мимо многих проходят автомобильные дороги. Раздолье для фрирайдера! Но не стоит забывать, что край несколько своенравен. Например, можно уехать в ту сторону по хорошей утрамбованной грунтовке, а на обратном пути обнаружить, что дороги больше просто нет. Всю напрочь замело. И ваш подготовленный Крузак проедет по ней только несколько десятков метров, но за то вы потом вдоволь нагуляетесь в поисках трактора среди бескрайних степей. Поэтому, планируя поездку, закладывайт сколько дополнительных часов на приключения, берите с собой про запас сухие вещи и горячего чаю. Так же Вам не помешает карта. Акцентирую - простая бумажная карта или километровый атлас. Не навигатор в телефоне, который сядет на морозе за час, предохранитель в автомобильной зарядке перегорит и карты в котором, как Вы узнаете, но уже достаточно поздно, не то что бы сильно врут, но почему-то дороги, изображенные на них и те, по которым Вам нужно бы ехать совсем не совпадают. Готовьтесь к походу тщательно. Помните, даже на элементарном Таганае люди умудрялись замерзать насмерть в середине лета.

 

 

Вобщем, друзья мои, отдыхайте, наслаждайтесь природой нашего края. Любви Вам и счастья!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 19th, 2017 01:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios