Ебучие фанаты суперзвука вместо того чтобы просто учиться прилично играть, занимаются какой-то совершенно бесполезной хуетой:
??? (12:09:24 27/11/2005)
Интересуюсь плавностью перехода от одного сэмплерного слоя к другому(технология морфинга).
Ещё не пробовал. Делается это просто- в миди редакторе карандашиком рисуется нотка велосити =10 ед и потихоньку по единичке велосити увеличивается и увеличив. до мах. Переход на след. сэмпл сразу слышен. Если перехода слышно не будет значит это действительно крутая технология, ибо без искажений морфинга ещё не слышал. :rolleyes:
Проверил.. :tongue: Слышно, но очень и очень незначительно, более того- слышно незначительные изменения в тембре только если увеличивать велосити, если уменьшать - вообще не слышно.. Сэмплы друг на друга не нагладываются, переход с одного сэмпла сразу на другой, но настолько незаметно, что сомневаешься- а может это на самом деле у струны обертоны пошли другие плавненько.. :smile: Более того, на мах велосити слышно как резонирует верхняя частотка деки вместе с верхними же струнами- причём при опущеных демпферах. И очень натуральный тембр, - просто фантастически похож на живой стейнвей.. :)) Даже то, что стейнвеевский звух очень точный, суховатый немного, я бы сказал "арийско-чистый" :) и чем громче тем сложнее из него "выжать" динамику тоже реализовано очень натурально. Хотя в жизни только пианист, сидящий за роялем не чувствует особенной динамики на больших форте, слушатель слышит все нюансы, ибо звук сразу летит в зал. На бозике и бехштейнчике я сразу мастер перегрузил парой крепких аккордов, а вот на стейнвее пришлось попотеть.. Всё как в жизни ё.. :) Млин как я бехштейнчик люблю!! :) Звук его, родной, и гаснет после атаки так же быстро как живой- свойства дерева деки. Кста, интересно, они старый бехштейн засэмплировали или новый. Говорят новый звучит просто потрясно, там какие-то новые технологии используются, а старый был выпущен лет 40 назад или даже больше. Но пианинка вообще выше всяких похвал! Теперь придётся научиться играть буги-вуги и блюзоны старые поднять- погонять. :) С цыгаркой в зубах и баночкой баварского на пюпитре.. :))
??? (12:09:54 27/11/2005)
http://s43.yousendit.com/d.aspx?id=3Q687TCTI9SRC24OCFVGXHWV5I
тут нота ми первой октавы раскинута по велосити от 2 до 127 и взад.. :)
http://s43.yousendit.com/d.aspx?id=1VQ6RNIRWH08F2WQ9AIZSIVY8L
а тут пример на демпфер педаль- сначала просто открыть-закрыть (слушать на большой громкости :)) затем аккорд на педали, затем аккорд, взятый без педали а потом нажата педаль- послушайте как звук "поплыл".. :) Кста, теперь решена проблема с демпфер педалью, взятой на аккорд, сыгранный без неё, как обычно пианист педаль берёт после аккорда, иначе будет грязь при смене аккордов-ладов и просто сэмплерные рояли типа загруженных в халион или контакт на неё не реагировали- взял аккорд без педали а потом жми не жми на неё один фиг- её не будет, теперь же можа взять педаль в любом месте и она поплывёт! :) А как без педали на рояле- она ведь его "душа" как говорил Рубинштейн... :)Кстати говоря, лично я считаю, что ни один муди-синтезатор не заменит даже самого раздолбаного пианино "Урал", если, конечно слушать его в живую, а не в записи. Ну а в записи мне больше нравятся простые электрические интсрументы: стратокастер, хамонд, etc, а не всякие новомодный чудо-синты.