Feb. 28th, 2008

arseniy_at_home: (Default)
Увидев меня с утра, жена назвала меня гигантским отцом убийцей.

УПД Сегодня будет два больших поста с фотограммами последних прогулок. Наверное.
arseniy_at_home: (Default)
1. Педераст
2. Выживший из ума старик
3. Гидроцефал
4. Шизофреник

О ком это я?
arseniy_at_home: (Default)
Говорите, что хотите, но Нонна просто охуительная!
arseniy_at_home: (Default)
Итак, не сидится нам дома и в связи с этим поехали мы в эти выходные аж в город Ашу. Этот замечательный город находится примерно в трехста километрах от Челябинска и чтобы добраться до него нужно пересечь поперек Уральские горы. Дорогу, проходящую через перевал называют дорогой смерти. Но это лирика. Первое, что меня удивило - это чистые трассы. За дорогами оказывается следят. До начала гор качество трассы М5 просто отличное, в горах чуть похуже, но все равно как минимум на четыре. Так что самый опасный кусок дороги - перевал через хребет Уреньга - мы преодолели с легкостью.

  
Сверток на Златоуст в районе перевала. Высота перевала состовляет более 800 метров. 

Далее мы пересекли границу Европы и Азии. На границе взяли тайничок. Город Сатку проехали без проблем, в Юрюзане встали на обед. Тут важно заметить, что я впервые оказался в этой части области и первое, чем был удивлен - это состояние городов так называемой горно-заводской зоны. Мне казалось, что эти города что-то типа Чебаркуля или Миасса, т.е. небольшие но достаточно современные населенные пункты, с многоэтажными домами, общественным транспортом, светофорами и прочее. Оказалось, что это даже не деревни, а просто дыры: несколько сотен покосившихся домиков, сельмаг, ржавый завод, нищета, преступность. Порой создается впечатление, что попал в лихие девяностые. Но об этом позже.

     
Граница Европа-Азия. Сверток на Юрюзань. Вид на Юрюзань с трассы. Андрей заливает "незамерзайку". Вид на хребет Большая Сука (ударение на "а"). Придорожная церквушка где-то в районе Сатки.

В Юрюзане купили попить, там же и пообедали из термоса сваренными с утра пельменями. Проехали Усть-Катав, вот за ним началось. Погода была пасмурная и дул сильный ветер, но в горах даже не метет, а вот после Юрюзани местность идет уже достаточно ровная и ветру там есть где разгуляться, да еще и пошел снег. Видимость снижалась прямо на глазах, в самых лихих местах натурально не было видно даже дороги перед капотом. Катились со скоростью не более 20 верст в час. Кое как приближались к городу Сим. Но километров за 10 до Сима поток машин встал окончательно: видимо какую-то фуру развернуло на гололеде. Мы посмотрели на очередь грузовиков выстроившуюся на сколько глаз хватает, повернули и махнули обратно. Следующая наша цель - Пороги.

   
Мести начало за Юрюзанью. К Усть-Катаву стало еще темнее.

     
Уборочная техника работала не прекращала работать.

   
  

Кстати, следует отметить работу милиции. Как только началась непогода они поснимались со своих "кормушек" и курсировали вперед-назад по проблемным участкам трассы. Останавливались и узнавали, все ли впорядке у каждой машины с аварийкой, и разруливали заторы. Короче говоря, был тот случай, когда они занимались своей работой.

 

  
Сверток на Бердяуш. Ну и сам Бердяуш. Тоже просто деревня.

   
Еще несколько фотографий с трассы.


В Порогах находится тайник. Что это за место, можно почитать по ссылке. Там мы имели интересный разговор с бывшим лесником. Во-первых, дедушка со мной очень вежливо поздоровался, а увидев Андрея, зарычал: "Ты что, охуел?". Мы опешили, первая мысль была, что у дедушки на старости лет крыша съехала и что-то примерещелось, однако оказалось, что он просто возмутился отсутствием на Андрее шапки. Дальше он долго возмущался тем, что народ не работает, а только отдыхает и водку пьет и обозвал Медведева каким-то долбоебом. А я себе подумал, что вот она поддержка населением курса Путина во всей красе.


Платина в Порогах. К сожалению села батарейка, поэтому фоток мало. 

Из Бердяуша в Пороги очень интересная дорога - настоящий горный серпантин. Как по такой погоде ехать вверх, я даже не представляю. Дальше мы рванули искать место для ночлега. В Порогах есть гостиница, но цены там совершенно заоблочные. Был вариант, переночевать, в палатке, но хотелось немного отъехать от трассы, а в такую погоду это просто нереально. Итак, через Сулею мы поехали в Сатку. А по пути застряли. Хотели развернуться и проавлились в отсыпаную обочину. Кое как выползли из завязшей по окна машины. Пока смотрели, что да как и разводили руками остановилась "девятка", из нее выскочил местный, без лишних разговоров прицепил нас и выдернул. От денег отказался и подсказал, как в сатке найти гостиницу. Вобщем, провалившись в сугроб, мы даже испугаться не успели, как снова ехали. Спасибо тебе, незнакомый мужик.

Правда гостиница оказалась закрыта, но буквально в сосоднем доме обнаружилось общеежитие, где нас с радостью и приняли на ночлег всего за двести с чем-то рублей с человека. Даю себе зарок: больше в общагах не ночевать. После пяти часов там нет уже ни единого трезвого человека, выйдешь покурить - с тобой обязательно хотят подраться, крики, грязь, в сортир не зайти - проще нужду справить на улице. Там познакомились с местным - мужик прошел первую чеченскую. Водка кончилось быстро, они с Андреем утопали за добавкой. Утром Андрей рассказал про интересное. Возле вино-водочного крутится человека чеьыре местных. Все как положено: спортивные штаны, кожанка, пидорка. Ребята просто тупо отрабатываются прямо на улице: забирают бутылки, деньги, телефоны. Хорошо, что наш наш новый приятель этих гопничков знал.

Вообще город, сначала понравившийся мне из за своего расположения в горах, крутых улочек и сталинской архитектуры, в итоге оставил у меня тягостое впечатление. Бросается в глаза бедность граничащая с нищетой. Темного пива нет нигде, да и о существовании такого, похоже, там не знают. Выспросили самый модный кабак в городе, зашли, сидит такая же узколобая компания, ощущение, что биты у них под столом лежал. В баре только пиво и водка. Центр города состоит из старых домов, новых зданий не видили вообще, все что не центр - полуразвалившаяся деревня. Красивое здание кинотеатра с колоннами рассыпается на ветру и никем не используется. Благо вроде завод еще худо-бедно работает. Общались с местными: зарплата в 15000 рублей считается очень высокой. Единственное, что еще понравилось - автовокзал. Мы там завтракали. Чисто, удобное кафе, телек стоит, не дорого, быстро, нормальный теплый зал ожидания, хотя достаточно маленький.



Вроде как центр. Герб с писюнами. Филиал университета.

  
Завод Магнезит.

    
Переферия

    
Общага.

 
Наконец-то уезжаем из Сатки.

 
Еще немного трассы.

Далее наш путь лежал через Атлян, в котором находится "малолетка" с поселок Сыростан за еще одним тайником.


Атлян и окрестности.



Храм в Сыростане. Нищий. Поп освящает машины.

Мне честно говоря кажется, что лучше водить учиться и изучать устройство автомобиля, чем поливать его водой. Вспоминается шутка про то, что только в России придумали вместо подушек безопасности ставить три иконки.

 
Сыростан.



ЗЫ В Ашу правда мы так и не попали, хотя хотели тамошние пещеры посмотреть, но в целом прогулка получилось хорошей. А пещеры поедем по лету смотреть, нечего там зимой делать.
arseniy_at_home: (Default)
Обращаюсь ко всем создателям программного обеспечения. Внимайте мне, софтвэя девелоперы! Как вы заебали со своими активациями-регистрациями, кодами и серийными номерами. Ну неужели не ясно, что любую защиту сломают максимум в течение недели после выхода вашего творения в свет. И чем более популярен ваш продукт, тем быстрее хакеры проберутся сквозь его защиту. Неужели вы этого не понимаете? Так что давайте убирайте из программ всю эту лабуду. Так вы сэкономите на разработке и сохраните нормальным пользователям нервы, которые тратятся при многочисленном переколачивании кодов активации и прочего говна. Dixi.
arseniy_at_home: (Default)
Гулял вчера по всяким железнодорожным территориям. Вот чего нагулял:
Page generated Jul. 12th, 2025 07:18 am
Powered by Dreamwidth Studios