arseniy_at_home: (Default)
[personal profile] arseniy_at_home
Никогда толком не был в южных краях нашей области, дальше Южноуральска и Пласта не забирался, а вчера скатались в Степное. Не совсем конечно Юга, но все-таки уже почти 200 км от Челябинска. В очередной раз был удивлен насколько многообразны ландшафты в наших местах. Натуральный рохан. Степи, пересеченные множеством рек и невысокие каменистые сопки. Побывали на нескольких горках - на Ленинской, где в камне высечен портрет Вождя, на Камне-Шаре, под которым по легенде Пугачев зарыл свои сокровища (правда на Южном Урале, если верить этим самым легендам, Пугачев в каждой подворотне заныкал по сундуку с золотищем), и на нескольких безымянных горках. Побывали еще кое-где...

Окрестности Степного















Шар-камень




Кстати, какие-то безумные деятели неоднократно пытались сдвинуть и подкопаться под камень. Даже тросы остались и все вокруг изрыто.






А это чуть дальше. Уже в лесной части. Это косуля, кто-то её зохавол.


Ленинская сопка и окрестности.








Храм в Верхней Санарке






Поселок Еманжелинка




Короче накрутил больше 400 км по дорогам общего пользования и еще несколько десятков по самым говным говнам. Машину бросали в самый безперспективняк - форсирование водных преград, покорение гор, болота и т.д. и т.п. Встали только один раз в залитом поле, увязли в грязи при остановке, да и то выехали сами без толкача и инструментов. Короче, доволен. Но уже хочется, что-то такое посерьезнее.

PS Особый кайф во время езды по бездорожью с заносами и подпрыгиваниями доставляют визги обсирающихся пассажиров с заднего сиденья.

(no subject)

Date: 2011-04-17 08:25 am (UTC)
From: [identity profile] goering.livejournal.com
вот накуя они тот камень подкапывали а?
Page generated Jun. 30th, 2025 11:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios